Лазерная резка » Лазерная резка

Лазерная резка

Основные параметры резки материалов с помощью лазера - скорость и мощность. Скорость резки зависит от толщины материала и его физических свойств. Чем выше необходима температура для резки, и чем толще сама заготовка - тем дольше необходимо подвергать место реза нагреванию. С помощью лазерной установки можно резать металл, дерево толщиной до 10 мм, фанеру, пластик, оргстекло, картон, стекло, ткани и т.п.

Отличные показатели скорости показывает лазерная установка при разрезании листового пластика толщиной в 3мм, который широко используют в наружной рекламе, производстве деталей и корпусов для электроники. Скорость резки для этого материала на обычном лазерном комплексе с газовым лазером мощностью около 75 Вт в среднем составляет 20-30 мм/с. Это сравнимо со скоростью работы перьевого плоттера. Скорость лазерной резки напрямую также зависит и от мощности лазера. Повысив мощность можно добиться высокой скорости реза и производительности.

Узконаправленный пучок света позволяет получать рез шириной в десятые доли миллиметра. Края реза при высокой точности оборудования станка, качественном закреплении на координатном столе и его калибровке и добротном лазере получаются гладкими, и дальнейшая обработка практически не требуется в большинстве случаев.

Обычно мощности лазера до 100 Вт хватает для резки большинства видов пластика и органических листовых материалов. Если возникает необходимость резать металл, то мощность лазера необходима порядка сотен-тысяч ватт. Например, для резки латуни толщиной 3-4 мм необходима мощность лазера в 1,5 кВт. При этом скорость реза достигает 20 мм/с. Здесь лазерная резка выигрывает перед резкой с помощью пил с показателем толщины реза в десятые доли миллиметра. Из-за отсутствия механического контакта с поверхностью, кромка получается перпендикулярной и чистой. Контур реза не имеет значения, ведь лазерный луч не оказывает силового воздействия на заготовку. Лазерная резка довольно часто применяется для резки металлов. Отлично поддаются резке высокопрочные легированные стали. Сложнее резать металлы с высокой теплопроводностью. К ним относится медь, алюминий, чугун, драгоценные металлы.

Расчет стоимости

Присылайте файлы в формате: dxf, dwg, cdr